省民族宗教委到社区参加“党员固定活动日”活动

日期: 2017年12月26日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

12月22日,省民族宗教委组织机关12名党员干部到棕树营街道办事处南区居委会社区参加“党员固定活动日”活动。

活动期间,棕树营街道办党工委副书记苏学峰同志就“党建+新业态+微服务”新模式接受了中央、省、市新闻媒体的集中采访,街道办人大工委主任鲁旭同志集中宣讲党的十九大精神,开展了十九大知识问答、书写春联、文艺演出、免费体检、金融保险理财、法律知识宣传等十九大精神进社区系列活动。同时,居委会还组织大党建驻区公共单位开展“党员固定活动日”活动,对社区花台里面的枯枝败叶进行了修剪,对绿化带和人行道的垃圾进行了清扫。

近年来,棕树营街道办事处积极探索“党建+新业态+微服务”模式,树立系统加码思维,按照一主一辅工作思路,统筹实施“新旧两个区域”融合发展战略,持续优化区域化大党建工作格局,把党建工作融入基层经济社会发展、民生服务中的各方面、全过程,与辖区省民族宗教事务委员会、省民族出版社共同推进民族团结进步示范区建设,打造棕树营南区“党建+民族团结和谐圈”。