李正洪副主任调研玉溪市民族文化建设工作

日期: 2017年12月21日 | 文档来源: 文宣处、玉溪市民宗局 | 作者: | 浏览次数:

12月14日至15日,省民族宗教委副主任李正洪带领相关业务处室工作人员到玉溪市视察民族文化项目实施情况,并召开座谈会。

李正洪一行到峨山彝族自治县摆依寨民族团结示范村走访了解文化精品(刺绣)项目,对该村在抓好村容村貌、产业发展、交通建设、彝族文艺队伍建设的同时,建设传习馆、培训传承人,充分挖掘彝族刺绣服饰手艺,以“公司+协会+绣手”方式探索文化产品发展给予充分肯定;参观了峨山慧玉彝文化传播有限公司,对公司在挂钩村寨农户,发展刺绣产业、培育文化精品的同时,积极培养传承队伍保护传统刺绣文化给予高度赞赏;到通海县四街镇七街村了解百名人才扶持项目——高台展演艺术,参观了国家级“非遗”传承人公孙馨的高台文化展览室、培训处,观看了高台表演录像,听取了该村有效实施省级百名人才扶持项目情况介绍。

李正洪表示,希望玉溪的民族文化项目在做好挖掘和传承的同不断推陈出新,融合当地古老民俗,提升传统民族文化知名度。