贡山县独龙江乡举行“全国民族团结进步创建示范乡镇”挂牌仪式

日期: 2019年04月16日 | 文档来源: 贡山县民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  4月13日,“全国民族团结进步创建示范乡镇”在独龙江乡正式揭牌。

  怒江州人民政府办公室负责人宣读了国家民委关于第六批全国民族团结进步示范区(单位)命名的决定。老县长高德荣及县、乡党委政府相关负责人一同为独龙江乡全国民族团结进步创建示范乡镇揭牌。现场一派喜气洋洋,身着独龙族服装的干部、群众怀着激动和喜悦的心情参加了揭牌仪式。

  2018年国家民委为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,进一步筑牢人类命运共同体意识,启动了第六批民族团结示范进步示范区(单位)、示范乡镇命名活动,并于2018年12月命名贡山县独龙江乡等204个国家级示范区(单位)。本次获评的第六批“全国民族团结进步创建示范区”单位中,云南省共有10家,其中独龙江乡是怒江州唯一获此殊荣的单位。

  4月10日,习近平总书记给独龙江乡群众回信时,勉励独龙族群众同心协力建设好家乡守护好边疆,努力创造更加美好的明天。让独龙江乡干部群众倍感温暖,备受鼓舞,倍增信心。大家表示,将认真学习领会总书记回信指示精神,跟党走听党话感党恩,努力创造更加美好的明天。

  揭牌结束后,老县长激动地说道:“我们一定要听党话,跟党走,永远追随着党的步伐。就像总书记说的‘脱贫只是第一步,更好的日子还在后头’。这次我们得到了民族团结乡镇的荣誉,一要珍惜好这份荣誉,并要再接再厉,在获得民族团结荣誉的同时,也要争取边疆稳定、经济发展、生态保护方面的荣誉。所以大家一定要努力,努力让所有的独龙族人民过上幸福的好日子。”