大理州召开民族宗教团体联席会议

日期: 2019年02月12日 | 文档来源: 大理州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  2月2日,大理州民族宗教团体联系会议召开。州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川出席会议并讲话,州人民政府副州长李泽鹏主持会议,州民宗委主要负责人汇报了2018年全州民族宗教工作开展情况。

  会议通报了2018年全州经济社会发展情况,对州级民族学会、宗教团体一年来对大理州民族宗教工作所做出的努力和贡献表示感谢,对2019年的工作提出了要求,一是要提高站位,坚持正确的政治方向。学会和团体要积极引导宗教与社会主义相适应,要与时代合拍。二是要遵章守法,提高依法管理水平。要坚持宗教中国化方向,引导宗教界人士和信教群众正确认识处理国法与教规的关系,教育引导宗教界人士和信教群众增强国家意识、法律意识、公民意识。三是增进团结,凝聚社会各方面的力量。把“两个共同”“三个离不开”的意识深深地扎根于大理州各族群众的灵魂深处。四是服务社会,献力经济社会发展。民族学会、宗教团体要借助平台,结合大理州当前的脱贫攻坚、洱海保护、乡村振兴、民族团结进步示范创建工作,抓住机遇,乘势而为,开展新时代中国特色社会主义核心价值观和中国梦的宣传教育,凝聚广大少数民族和信教群众的力量,使他们团结在党和政府周围,确保同心同向同行,为全州经济社会改革发展贡献力量。州人大常委会及州人大民族委、州政协民族宗教联络委、州委统战部、州民宗委、州民政局相关领导和科室人员;州级民族学会、宗教团体相关负责人等参加会议。