怒江绿色香料产业发展研讨会举办

日期: 2019年01月11日 | 文档来源: 怒江州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  近日,50多名香料产业专家、企业家聚集怒江傈僳族自治州,参加以“发展绿色香料产业 助力怒江脱贫攻坚”为主题的怒江绿色香料产业发展战略研讨会。

  会上,来自国家自然科学基金委员会、北京工商大学等的专家学者,就香料产业发展中亟需关注和解决的重要科技问题以及怒江香料产业发展规划、扶持政策、研发创新能力等,作了专题报告和集中研讨,为怒江绿色香料产业发展建言献策、把脉开方。

  专家建议怒江州充分利用区位优势和自然资源禀赋,抢抓机遇,成立香料产业组织机构,统筹推进全州香料产业建设。成立绿色天然产业联盟,引进香料产业龙头企业,培育当地香料产业企业,实行精深加工和品牌建设,把香料产业打造成贫困群众增收致富的支柱产业。

  本次研讨会由国家自然科学基金委员会主办,怒江州委、州政府承办。