曲靖市会泽县举行“转移就业百日行动”首场欢送会

日期: 2019年01月11日 | 文档来源: 曲靖市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  1月7日,曲靖市会泽县2019年“转移就业百日行动”首场欢送会在会泽职业技术学校举行,287名会泽职业技术学校毕业生登上大巴乘转火车远赴福建、广东的3家企业就业,拉开了2019年全县劳动力转移就业的序幕。此举标志着会泽县第三次“转移就业百日行动”实现开门红。

  这批学生主要是从计算机操作、汽车维修等专业毕业,其中建档立卡贫困家庭学生120人。按照招聘意向,91人到广东惠州华通电脑有限公司,88人到广东佛山美芝制冷设备有限公司,108人到福建厦门天马微电子有限公司,根据分工的不同,每人每月可获得4500元左右的收入。

  会泽县坚持早字当头、实字当先,及早安排、及早落实,迅速行动,切实抓好2019年农村劳动力转移就业工作。成立农村劳动力转移就业“百日行动”工作领导小组,负责筹划春季劳动力转移就业工作,收集发布岗位信息,宣传发动劳动力转移就业,集中组织招聘会和欢送会,配合用工企业做好转移人员的面试、体检,帮助转移就业对象预定车票,做好转移对象跟踪服务等。该县将春季转移输出就业任务计划6000人分解落实到23个乡(镇、街道),按照提高就业扶贫组织化的要求,春节后拟集中组织现场招聘会2场、集中转移输出3个批次。截至目前,会泽县安装室外就业扶贫政策宣传栏3块、就业扶贫岗位信息宣传栏4块,已发布2019年东西部劳务协作转移就业岗位9580个。