文山州委书记童志云调研民族宗教工作

日期: 2018年10月12日 | 文档来源: 文山州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  10月10日,文山州委书记童志云带领州委常委、州委统战部长王毅,州委常委、常务副州长贺勇一行到文山州民宗委调研民族团结进步创建和宗教和顺工作。

  在听取文山州民族宗教工作情况汇报后,童志云指出,民族宗教工作是一项基础性、长远性、战略性的工作,事关改革发展稳定大局、事关边疆长治久安。全州上下要进一步学懂弄通习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,按照省委的部署要求,强化责任担当,狠抓工作落实,巩固和发展好文山民族团结进步、边疆繁荣稳定、宗教和顺的良好局面。

  童志云强调,要以全国民族团结进步示范州创建为抓手,对标对表标准要求,查缺补漏、补齐短板,大力实施民族经济项目,加强民族团结宣传教育和民族文化传承保护,有效推动民族团结进步事业各项工作迈上新台阶。要坚决贯彻党的宗教工作基本方针,坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”基本原则,深入开展新修订的《宗教事务条例》宣传教育活动,依法依规规范全州宗教事务管理。要抓好各种矛盾、隐患的排查和化解工作,提早防范和严厉打击各种破坏民族团结和宗教和顺的违法犯罪行为。要切实加强党对民族宗教工作的领导,着力抓好民族宗教工作队伍建设,进一步提升全州民族宗教工作人员的政治素养和战斗力、执行力、创新力,提高做好新形势下民族宗教工作的能力水平,不断开创全州民族宗教工作新局面。