保山市举办宗教代表人士培训班

日期: 2018年09月12日 | 文档来源: 保山市民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  9月6日至8日,保山市委统战部、保山市民宗局共同举办保山市2018年宗教代表人士培训班。来自佛教、道教、伊斯兰教、基督教的代表人士70余人参加培训。

  学员认真学习了党的十九大精神,新修订实施的《宗教事务条例》和有关宗教政策法规解读,如何防范和抵御境外宗教渗透等方面的课程,并进行了分组讨论,交流发言,使学员进一步开阔视野、增长知识。为进一步贯彻落实宗教政策,提升宗教工作法治化水平,巩固和维护宗教和顺、社会和谐的良好局面奠定了良好的基础。

  学员纷纷表示,此次学习机会难得,培训主题鲜明,针对性强,指导性强,深受启迪。将在今后的工作中全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持宗教中国化方向,依法开展教务活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应,加强宗教团体自身建设,提高服务意识和管理水平。