省民族宗教委副主任李正洪到宁蒗县普米文化保护协会调研

日期: 2018年09月11日 | 文档来源: 丽江市民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  日前,在出席“民族遗珍书香中国——中国少数民族古籍珍品暨保护成果展”全国巡展(丽江站)开幕式后,省民族宗教委副主任李正洪到宁蒗县普米文化保护协会调研。李正洪参观了普米文化展示体验馆展品,查阅了历年来收集整理的第一手珍贵资料,并听取了协会相关介绍和工作汇报。

  李正洪对宁蒗县普米文化保护协会在普米文化抢救、保护、传承工作方面取得的成绩给予充分肯定。李正洪强调,民宗部门要充分发挥在民族文化保护工作中的职能作用,一如既往地关心、帮助、支持普米文化保护工作。宁蒗县普米文化保护协会基础工作扎实,积淀深厚,有很大的提升空间,要加大扶持普米文化保护传承力度,促进普米族优秀传统文化保护传承工作向深度和广度拓展。

  据了解,宁蒗县普米文化保护协会在各级民宗部门的关心支持下,在普米族古籍文献、口传历史、民间文学、绘画、韩规文化等的保护和传承方面做了卓有成效的工作,取得了显著成效,为抢救保护传承普米文化作出了积极贡献。

  省民族宗教委文化宣传处,市县民宗局负责人参加调研。