耿马傣族佤族自治多渠道拓宽群众致富路

日期: 2018年09月10日 | 文档来源: 耿马县民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  耿马傣族佤族自治县突出产业组织化程度和就业组织化程度两个重点,探索有特色的发展机制和模式,多渠道推进转移就业工作。

  推进产业组织化程度。坚定不移地探索有耿马特色的发展机制和模式,用组织化的提升来实现规模化、集约化、标准化、规范化的发展,彻底改变单打独斗、分户单干、散小弱的落后生产状况,努力探索一条有耿马特色的高质量发展之路。目前,全县已培育农业龙头企业29户,其中省级龙头企业6户、市级龙头企业23户,累计成立农业专业合作社241户,培育种养大户703户、家庭农场35户。

  推进就业组织化程度。以“抓转移、增收入”为主题,通过进村入户宣传就业政策、举办招聘会、有针对性地组织输出等措施,进一步加强与园区企业、招商企业、省内外企业的有效对接,通过多种渠道推进转移就业工作。截至7月底,全县累计完成农村劳动力转移就业89602人,其中,建档立卡贫困人员累计转移就业23836人,直过民族累计转移就业27181人。