临沧市采取有力措施加强少数民族人才培养

日期: 2018年07月12日 | 文档来源: 临沧市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  临沧市委、市政府高度重视和加强少数民族人才培养,采取有力措施,努力建设一支政治上跟党走、群众中有威望、工作上有实绩的高素质少数民族人才队伍。

  一是加强少数民族干部队伍建设。选拔了一大批德才兼备的少数民族干部。目前,全市共有处级领导干部750名,其中,少数民族干部256名,占34.2%;共有科级领导干部4858名,其中,少数民族干部1976名,占40.7%。少数民族人口比例达30%以上的6个县及48个乡(镇、街道)党政领导班子均配备1名以上少数民族干部;全市11种世居少数民族中,除德昂族外,其它10种世居少数民族均有1名以上处级干部;全市77个市级机关、事业单位、群团组织领导班子中,60个班子配备了少数民族干部,占77.9%。

  二是加强少数民族干部教育培训。2016年以来,共选派少数民族干部参加上级调训755人次,其中,重点选派了432名少数民族干部参加“县处级少数民族干部培训班”“少数民族执政骨干专题班”“全省少数民族女干部培训班”等省级重点少数民族干部班次。共选调少数民族干部2492人次参加在市委党校举办的51期市级干部教育培训重点班次。通过外派挂职锻炼、进修学习、党校教育培训等方式,进一步拓宽培养渠道,细化培养措施,有效提升全市少数民族干部队伍综合素质。

  三是加大对少数民族公务员招录力度。认真贯彻落实《云南省边境民族贫困地区基层人才特别招录工作实施意见(试行)》和《云南省艰苦边远地区公务员考试录用实施办法》,在考录工作中,招录岗位可以专设少数民族岗位,为民族地区人才队伍建设提供了有力保障。2018年,公务员招录设置面向少数民族招录岗位1个(沧源县),全市共计划招录公务员198人;3个民族自治县共计划招录公务员51人,占全市招录比例25%。

  四是拓宽少数民族干部人才培养渠道。选派了21名少数民族科级、处级干部到上海市崇明区、广东省英德市等东部发达地区和省直部门挂职锻炼,占外派挂职干部的41.18%;依托基层人才对口培养、“沧江系列”人才评选活动等人才培养项目,加大少数民族人才培养,2016年至今共选派24名县(区)少数民族基层专技人员到云南师范大学、省第一人民医院、省农业科学院等省级学校、医院和农业科研院所进行对口专业研修,占比45.3%;推荐2名少数民族省级非物质文化遗产项目代表性传承人作为省委联系专家调整补充人选。