迪庆州维西傈僳族自治县文化遗产保护成果进校园

日期: 2018年06月13日 | 文档来源: 迪庆州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  6月9日是世界文化和自然遗产日,维西傈僳族自治县在第三中学举办2018年文化遗产保护成果进校园宣传展示活动。

  活动主题为“多彩非遗、美好生活;活态传承、活态再现”,当天开展的文化遗产保护成果进校园宣传展示,旨在进一步推进国家级迪庆民族文化生态保护实验区建设,提高人民群众文化遗产保护意识,更好地宣传展示迪庆州文化遗产保护成果,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造文化遗产保护良好社会氛围。

  维西县以文艺展演的方式,为300余名师生展示了一次非遗文化的盛宴,让广大师生领略“非遗”的独特魅力,学习传承传统文化。活动现场,维西县各个中学的学生代表还为观众表演了3个极具维西民族特色的舞蹈。同时,现场还进行了非遗文化知识问答环节。

  活动现场还设立了非遗展板,以文字、图片的形式,向大家系统地展示和介绍迪庆州非遗保护工作取得的丰硕成果,让前来观展的师生对维西县非遗有了全方位的了解。

  活动由维西县文体广电旅游局协同迪庆州社科联、迪庆州文物管理所、维西县教育局、香格里拉市文物管理所、德钦县文物管理所共同举办。