红河州“五举措”助推高校毕业生实现就业

日期: 2018年06月13日 | 文档来源: 红河州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  日前,2018年红河州夏季高校毕业生招聘会暨红河州大学毕业生征兵宣传活动举办,努力从服务高校毕业生和用人单位两个方面下功夫,搭建高校毕业生就业创业平台,助推高校毕业生实现就业创业。

  一是扩平台。红河州与北京外企人力资源服务云南有限公司红河分公司达成合作协议,将该企业成功引入红河州人力资源市场。此次招聘会通过合作的人力资源服务公司在服务领域拥有的优势、资源和影响力,为高校毕业生引进联想集团、恒安集团、安靠封装测试(上海)有限公司、伟创力等世界500强企业以及省、州内外17家实力雄厚的大型企业入场招聘,提供就业岗位近4200个。

  二是增规模。本次招聘会共有81家州内外用人单位为高校毕业生带来329个职位,拟招聘6500余人,为历年招聘会招聘人数最多。省、州内外颇具实力的各类大中小型企业到来,涉及不同学历层次、不同年龄阶段以及不同行业领域,覆盖农业、IT、金融、机械、销售、服务、轻纺、科教、医疗、卫生、化工、商贸、建筑等行业,为红河州高校毕业生提供大量、优质的就业机会。本次招聘会参会人数近1000人,200余人与企业初步达成就业意向。较好地满足了企业用工需要和高校毕业生就业需求。

  三是多渠道。运用“互联网+招聘”模式,开展线上招聘,将企业招聘岗位信息同步公布在“红河人才网”“红河人社APP”“红河州人才市场微信公众号”,为无法到场的用人单位及高校毕业生提供网络交流平台,拓宽高校毕业生就业渠道。服兵役是公民的义务,本次招聘会与部队合作开展“2018年红河州征兵宣传活动”,通过播放征兵宣传片、张贴大面积墙体宣传海报、发放征兵宣传册、设立征兵咨询点,让高校毕业生了解参军入伍的条件、流程及优惠政策,有效地激发红河州高校毕业生报名参军的热情。

  四是广宣传。利用红河人才网、红河州人才市场微信客户端、红河人社APP招聘平台进行宣传,邀请有招聘需求的企业和有就业意愿的求职者参与,利用短信、QQ宣传等方式将现场招聘会的信息以短信、QQ的方式发送给2017年未就业高校毕业生及用人单位,共发布宣传短信5000余条,将宣传工作做广、做实、做细。

  五是服务优。对参加活动的用人单位资质信息进行严格审查,进一步规范招聘行为,确保真实性、合法性、有效性,防止各种欺诈行为、就业歧视、院校限制现象的发生,切实维护高校毕业生的合法权益;组织、引导有招聘意向用人单位主动登录精准服务平台注册并上传职位需求信息;认真听取并收集用人单位及求职人员对就业服务工作的意见建议,不断提高服务质量和服务水平,促进高校毕业生更快更好实现就业。