普洱市强化民族团结宣传教育

日期: 2018年06月13日 | 文档来源: 普洱市民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  普洱市在创建全国民族团结进步示范市的工作中注重建立健全民族团结宣传教育机制,开展常态化的民族团结宣传教育,在全社会形成各具特色、精彩纷呈的民族团结宣传教育格局。

  全市各级各部门按照目标责任,切实加强对宣传教育工作的组织领导,把贯彻党的民族政策和民族区域自治制度纳入各级党委中心组、各单位理论学习的重要内容。各县(区)充分利用民族节庆活动,开展民族宗教政策法规、民族团结宣传教育活动。

  2017年12月,普洱民族团结誓词碑纪念馆在宁洱哈尼族彝族自治县落成开馆,市委、市政府借此契机充分挖掘普洱民族团结誓词碑的历史和现实意义,开展宣传教育活动,发挥誓词碑历久弥新的时代影响。由省委宣传部和普洱市委、市人民政府联合摄制的《民族团结誓言》在中央电视台播出。宁洱县民族团结研究所被命名为第五批全国民族团结进步创建示范单位。

  为进一步加强教育,在市委党校和普洱民族团结进步干部教育学院开设课程,安排相关领导干部到中央民族干部学院、省委党校参加专题培训,西盟、澜沧、江城等县举办专题培训。在各级各类学校开展民族团结宣传教育,从小学到中等职业学校统一开设民族团结教育课程,强化学生的民族团结观念,做到民族团结教育进校园、进课堂、进学生头脑。