清华大学加大帮扶南涧县工作力度

日期: 2018年05月17日 | 文档来源: 大理州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  今年4月,清华大学在现有帮扶工作基础上,利用自身教育资源,启动清华大学附属中学对大理州南涧彝族自治县教育一对一深度帮扶。帮扶重点围绕南涧一中和南涧镇中学进行,计划将两所学校打造成大理州一流,省级闻名的学校。同时,全面启动对南涧县教育系统的改革帮扶,以试点学校教育的推进辐射带动县内教育整体发展,提升全县教育水平。帮扶措施将进一步丰富学生的课外活动、社团活动,培养学生兴趣爱好,并进一步加大对优秀教师的奖励。

  从2013年5月至今,清华大学一直结对帮扶南涧县,学校利用现代远程教育技术,大规模输出教育资源,在南涧县建立“清华大学教育扶贫现代远程云南南涧教学站”,每年通过卫星向当地中小学校长、教师、基层干部等无偿输送远程培训课程逾2000学时;选拔当地部分优秀骨干教师到清华接受面授培训。组织中小学教师远程教育培训23期,培训中小学教师1300余人,安排5名小学骨干教师到清华附小进行为期两个月的驻校培训,清华大学附属小学75名教师到南涧县开展了支教交流活动。