2018年上海·云南深度贫困地区公务员发展能力提升专题对口培训班在怒江开班

日期: 2018年05月17日 | 文档来源: 怒江州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  5月14日至15日,由国家公务员局等部门主办,怒江州人力资源和社会保障局承办的2018年上海·云南“深度贫困地区公务员发展能力提升”专题对口培训班(怒江班)举办。

  为期两天的培训,邀请了复旦大学政治学院教授、博士生导师朱春奎,国防大学教授杨瑞茹等4名著名专家和教授,围绕创新驱动发展、我国周边安全形势及对策研究、公务员心理调适、放管服改革等四个专题,为怒江州公务员进行授课。培训中,专家和教授们通过文字叙述、图片解说、案例分析等形式进行讲授,讲座内容丰富,具有很强的针对性和实践性,得到了参训学员们的一致好评。参训学员们纷纷表示,通过培训更加坚定了他们的理想信念,提高了他们的理论素养,有效提升了他们的履职能力。

  据悉,怒江州公务员队伍总人数达6691人,其中,县(市)、乡(镇)基层公务员5863人,占公务员总数的86.73%。