上海市徐汇区代表团赴红河州对接扶贫协作工作

日期: 2018年04月17日 | 文档来源: 红河州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  4月9日至12日,上海市徐汇区代表团赴红河州对接扶贫协作工作。代表团分别深入泸西、屏边、元阳、蒙自、石屏等县市进行考察,查看脱贫攻坚项目,助力红河脱贫攻坚进程。

  红河州政府负责人表示,红河是云南省脱贫攻坚任务较重的地区之一,州委、州政府正围绕“重大项目带动、特色产业富民、龙头带动、长短结合、务实脱贫”的工作思路和“州级负责、县市主体、乡镇包干、合力攻坚”的工作机制,咬定总攻目标,聚焦深度贫困地区,不放松、不停顿、不懈怠,全力推进脱贫攻坚工作。希望上海市徐汇区继续加大对口帮扶协作力度,不断增进与红河的精准对接和合作,与红河一道共同推进好“沪企入滇”“沪旅入滇”“云品进沪”“劳务进沪”工程,加速红河州贫困地区脱贫进程。

  上海市徐汇代表团领导表示,将按照中央对扶贫协作工作的要求和两省市政府对口扶贫协作部署,进一步深化与红河在产业发展、人才交流、医疗卫生等方面的合作,更加注重精准对接贫困地区脱贫需求,更加注重帮助贫困地区增强“造血功能”,发动更多资源和力量参与到红河的脱贫攻坚中来,与红河干部群众一起努力打赢脱贫攻坚战,携手奔小康。在本次对接协作联席会上,徐汇区现场向元阳县捐赠了100万元农村危房改造资金。