丽江市古城区民宗局召开基督教工作形势分析会议

日期: 2018年04月16日 | 文档来源: 丽江市民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  4月11日,丽江市古城区召开基督教形势分析会议,会上,古城区民宗局负责人对近年来基督教工作现状和特点、主要做法和面临的问题和挑战,并就如何做好基督教工作作了安排部署。

  会议强调,各堂点负责人、全体干部职工要充分认识当前基督教工作面临的复杂形势和艰巨任务。切实增强责任感、紧迫感和使命感,要主动适应宗教工作新常态。加大对宗教政策法规的宣传力度,加强基督教团体和堂点的自身建设,发挥基督教团体的积极作用,在爱国守法基础上最大限度的团结信教群众。

  区基督教“两会”班子成员及各堂点负责人纷纷表示,在党和政府的领导下,要加强学习,不断提高自身综合素质和宗教造诣。加强班子队伍建设,不断增强基督教“两会”和各堂点的凝聚力、向心力。要牢牢把握古城区基督教发展的特点和规律,坚持把依法管理摆在更加突出的位置,努力提高工作的针对性和实效性,努力将基督教工作做得更好。