迪庆州打好“三张牌”确保藏区重点项目取得实质进展

日期: 2018年03月08日 | 文档来源: 迪庆州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  近日,省招商合作局局长、省招商委办公室主任杜勇率队到迪庆州调研时提出,做好招商引资工作,打好迪庆绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,确保迪庆藏区重点项目取得实质进展。

  在听取迪庆州招商合作局、香格里拉市政府、德钦县政府招商引资工作汇报及州发改委、财政局、农牧局、旅发委等部门交流发言后,杜勇对迪庆州招商引资项目推进阶段性成果给予肯定,并对下一步加强迪庆招商引资工作、加快大项目推进和落地等提出具体要求。

  杜勇强调,迪庆绿色能源丰富,培育绿色食品和健康生活目的地等方面具有很好的基础和条件,要围绕稳中求进的主基调抓好产业发展和质量提升,根据自身发展条件,打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”。要把发展思路由高速增长转为高质量发展,注重产业培育和发展,瞄准世界五百强、国内五百强和行业产业中的龙头知名企业,做好招商引资工作。

  杜勇要求,一是进一步密切迪庆州和省招商局的工作联系和交流,努力实现国内外投资信息和地方产业资源的更深一步对接;二是共同探索并建立上下、内外联动的招商引资长效机制,把信息收集、反馈、衔接推动、承接落户等环节有机结合起来,畅通引资渠道;三是从葡萄产业升级、扩能和市场的角度,推进迪庆葡萄产业向高端化发展;四是从提高干部素质着手,努力改善投资环境,做好项目落户的后续服务,推动以商招商,促进落户企业增资。

  副州长、州招商委办公室主任程鹏主持座谈会并表示,迪庆州将进一步加强领导、强化责任、细化措施、提升服务、狠抓落实,认真做好下一阶段招商引资工作,扎实推进签约项目按期履约、尽早落地、尽早开工、尽早投产,确保迪庆藏区重点项目取得实质进展。