巍山县民族宗教工作会议召开

日期: 2018年03月07日 | 文档来源: 巍山县民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  3月1日,巍山县民族宗工作会议召开,县委、县政府主要领导出席会议并讲话。会议传达学习了全省民族宗教委主任会议精神,认真总结2017年的民族宗教工作,深入分析当前面临的形势,研究部署2018年民族宗教工作。

  会议指出,巍山县在市委、市政府的正确领导下和上级民宗部门的指导下,通过实施“151561”和“十百千万”工程,建成省级少数民族特色村寨6个、省级民族团结示范村23个、州级民族特色村5个、州级示范单位4批68个、县级示范单位141个,县级示范村38个,命名“和谐寺观”27个、示范户3655户,全县持续呈现民族团结、宗教和顺、社会稳定、经济发展的良好局面。

  会议要求,全县各部门要提高认识、认清形势,切实增强做好民族宗教工作的责任感。在下一步工作中要突出重点、强化引导,牢牢把握做好民族宗教工作的主动权。要聚焦精准扶贫任务,加快民族地区脱贫步伐;聚焦全面小康目标,全力推动民族地区发展;聚焦民族团结主题,坚决维护民族地区和谐稳定;聚焦保护传承重点,大力弘扬民族优秀文化;聚焦依法管理原则,持续促进宗教关系和谐;聚焦队伍建设关键,全面提升民族宗教工作水平。要加强领导、压实责任,努力实现民族宗教工作新作为。加强学习提升能力,加强基层夯实基础,加强宣传营造氛围。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创新时代全县民族宗教工作新局面,为推动“五个新巍山”建设作出新的更大贡献。