“纳西族东巴画艺术百年展”在昆明开展

日期: 2018年03月07日 | 文档来源: 丽江市民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  3月2日,国家艺术基金项目“纳西族东巴画艺术百年展”在昆明开展。

  本次展览集中展示百年以来传统东巴画的经典作品、现代东巴画派代表画家的代表作,以及当代东巴美术和装置艺术作品。展览分为历史篇,现代篇,未来篇三大主题。历史篇以传统东巴画入手,展示传统东巴画的各类代表作品,力求再现东巴绘画的经典及传承。现代篇展示了卓有影响力的现代东巴画派代表画家的优秀作品。未来篇主要探索东巴文化艺术的当代表达。

  现场100组(件)东巴画作品全面展示了东巴绘画的百年成就,吸引了众多东巴文化爱好者参加并给予了本次展览高度评价。“纳西族东巴画艺术百年展”充分体现了一代纳西族青年艺术家的创作热情和文化自信,向广大观众展现了纳西族传统文化的独特魅力,为少数民族传统文化的传承发展和创新探索了一条新路径。