玉溪市红塔区统战民宗部门开展主题畅谈日活动

日期: 2018年03月06日 | 文档来源: 玉溪市民宗局 | 作者: | 浏览次数:

近日,玉溪市红塔区开展以“坚持中国化方向,维护团结稳定大好局面”为主题的“集智聚力、部长有约”主题畅谈日活动。9名宗教界代表人士应邀参加活动,与区委统战部、区民宗局、公安红塔分局代表座谈交流。

活动中,各位代表畅所欲言,纷纷为全区民族团结、宗教和顺、经济发展、社会稳定等工作建言献策,同时表示,将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力做好各项工作。并就如何贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,提高全区宗教工作法治化水平提出可行性建议。

宗教界代表表示,将以习近平总书记关于宗教工作的重要论述为指引,坚定不移地维护祖国统一和民族团结,旗帜鲜明地反对渗透,反对分裂。要在保持基本信仰、核心教义、礼仪制度的同时,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,用信教群众听得懂的语言和方式,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,正确引导好广大教职人员和信教群众,为全区改革、发展、稳定集智聚力。