武定县召开2018年民族宗教工作会议

日期: 2018年02月14日 | 文档来源: 武定县民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  

    近日,武定县召开2018年民族宗教工作会议,总结回顾2017年工作,科学谋划2018年民族宗教工作。

  会议指出,2018年民族宗教工作的重点是:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力推动民族宗教工作创新发展;二是以示范区建设为统领,着力巩固提升全国民族团结进步示范县创建成果;三是以改善民生为切入点,着力推进民族地区经济社会跨越发展;四是以丰富宣传教育载体为关键,着力提高民族宗教工作法制化水平;五是以建立完善考核奖惩机制为抓手,着力提高民族宗教信息和调研成果质量;六是以定期分析研判为保障,着力维护民族宗教领域和谐稳定;七是进一步加强学习,着力推动民宗部门自身建设。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协分管联系领导出席会议,县级各部门党政主要领导、各乡镇党委书记、分管副乡镇长、民族宗教专干参加会议。会上,县人民政府与11个乡镇和43个县级领导小组成员单位签订了2018年工作目标责任书。