红河州民宗委“三抓”落实全省民族宗教委主任会议精神

日期: 2018年02月13日 | 文档来源: 红河州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  红河州民宗委结合当前民族宗教重点、难点工作,进一步强化责任、细化措施落实,组织全州民宗系统干部职工作学习贯彻全省民族宗教委主任会议精神,科学谋划好2018年民族宗教工作任务,促进民族团结、宗教和顺。

  一是抓学习。2月11日,委党组举行工作交接会,会上重点传达了省民族宗教委主任李四明讲话精神,要求全州民宗系统干部职工要认真学习会议精神,对2017年工作进行认真总结,科学安排好2018年工作任务,进一步增强推进民族宗教工作的责任感、紧迫感,凝心聚力完成州委和省民族宗教委交办的各项工作任务。

  二是抓调研。由委领导带队,组织3个调研组,深入个旧、开远、建水和金平、河口、绿春边境县进行调研,重点了解“十县百乡千村万户示范项目”和新修订的《宗教事务条例》贯彻执行情况,了解2017年项目实施和群众受益情况,为科学安排2018年项目提供第一手材料。

  三是抓责任。在认真总结2017年度民族宗教工作的基础上,州民宗委对筹备召开2018年全州民宗局长会议进行了安排部署。对创建全国民族团结进步示范州建设工作责任进行了进一步细化,紧扣时间节点,全力推进各项任务的落实落细。