大理州五措施贯彻落实全省民族宗教委主任会议精神

日期: 2018年02月09日 | 文档来源: 大理州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  为及时学习贯彻落实好全省民族宗教委主任会议精神,大理州民宗委高度重视,结合大理州实际,采取五项措施,抓好会议精神的贯彻落实。

  一是及时作专题汇报。2月7日上午,州民宗委领导向州委、州政府分管领导专题汇报了全省民族宗教委主任会议精神。分管领导对贯彻落实会议精神提出了要求。二是州民宗委召开会议专题学习传达。2月7日召开委党组会、2月8日召开委全体干部职工会议和大理州民族宗教团体联席会,及时学习传达会议精神,结合大理州民族宗教工作实际,研究并制定出大理州贯彻落实意见。三是完善2018年度工作要点。按照全省民宗委主任会议的安排部署,大理州认真对照已经制定的2018年度民宗委工作要点,进行修改完善,使大理州2018年的民族宗教工作与全省民族宗教工作更加紧密结合。四是认真筹备2018年全州民宗局局长会议。为使全州工作一盘棋,拟定于3月上旬召开全州民宗局长会议,在会上将组织学习传达全省民宗委主任会议精神,安排部署2018年度大理州民族宗教工作。五是完善工作制度,强化监督检查。结合省对州市的考核,进一步完善州对县市的考核办法,进一步加强和改进工作措施,完善工作制度,强化监督检查,确保大理州民族宗教工作在新时期有新作为、新进展,取得新突破,打造全国民族团结进步示范创建活动升级版。