丽江市举办首届民族团结进步暨“百名歌手唱丽江”活动

日期: 2018年02月09日 | 文档来源: 丽江市民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  近日,由丽江市委宣传部、市文广局、古城保护管理局等部门联合举办,为期两天的《新时代新使命》——“新春乐”丽江市首届民族团结进步暨“百名歌手唱丽江”活动在丽江古城玉河广场圆满落下帷幕。全市各系统、区县的10余支代表队奉献了12台民族风格鲜明的文艺演出,一批来自省内外著名歌手加入“百名歌手唱丽江”活动中精彩放歌,全市广大文艺工作者推动丽江市文化的大发展大繁荣,开创民族团结进步事业新局面。

  举办此次活动旨在深入贯彻党的十九大精神,推动丽江文化繁荣兴盛,深入落实中共丽江市委四届三次全会提出的将丽江建设成为全国民族团结进步展示窗口精神,积极推进丽江古城转型升级,提升丽江古城文化内涵,展示丽江旅游新形象,进一步推动丽江民族文化艺术创作形成“百花齐放、百家争鸣”新局面,不断增强文化自觉、坚定文化自信。

  丽江纳西文化研究会、彝学会、摩梭文化研究会、傈僳文化研究会、白族学会等社会文化团体的负责同志出席启动仪式。多名省内外著名歌手参与活动。

  在为期两天的活动期间,来自全市旅游、银行、教育、农业、老体协等10多个市级行业代表队以及一区四县的代表队共300多名演职人员轮流进行了12台文艺节目展演。围绕民族团结进步主题,各参演代表队将精心准备的一个个民族歌舞、曲艺等节目展现在舞台上,呈现给观众。这些思想精深、艺术精湛、制作精良的节目,充分展现了丽江优秀传统民族文化的独特魅力、各民族文化交融发展的新成果、多民族和谐共融的发展风貌和各族群众携手共建全国民族团结进步展示窗口的风采。