大理州制定《州委民族宗教工作会议精神重点任务分解》

日期: 2018年02月08日 | 文档来源: 大理州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

近日,大理州制定印发《州委民族宗教工作会议精神重点任务分解》。

《任务分解》从加快民族地区脱贫步伐、奋力推动民族地区发展、坚决维护民族地区和谐稳定、大力弘扬民族优秀文化、持续促进宗教关系和睦、全面提升民族宗教工作水平6大方面、32项具体任务目标,细化了工作,明确了牵头部门和责任单位。要求各县市、州级各有关部门要切实提高政治站位,迅速将思想认识和行动统一到州委民族宗教工作会和州委、州政府主要领导的重要讲话精神上来,紧扣会议精神和任务目标,强化措施,狠抓落实,确保各项工作任务如期推进、取得实效,全力推进新时代民族宗教工作上新台阶、出新亮点,并做好经验总结,培树典型工作。

《任务分解》明确,为加强督促检查,州纪委、州委督查室、州政府督查室和州民族宗教工作领导小组办公室(州民宗委)要加大对工作任务落实情况的跟踪问效和督促检查,对按时完成任务、工作成效显著的,给予通报表扬;对在工作推进中推诿扯皮、敷衍塞责,导致工作任务不能完成的单位和个人,视情节予以通报批评、问责等处理。

文件的出台,明确了大理州今后一段时间民族宗教工作的重点,为切实抓实抓好各项工作任务的落实提供了行动指南,将进一步推动新时代大理民族宗教工作迈上新台阶。