昆明市党政领导与民族宗教界委员座谈会召开

日期: 2018年02月08日 | 文档来源: 昆明市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

2月4日晚,昆明市党政领导与民族宗教界委员座谈会召开。市政协主席熊瑞丽,市委常委、市委统战部部长杨皕,副市长、市公安局局长周建忠,市政协副主席夏静出席座谈会。

夏静在致辞中向全市少数民族和宗教界爱国人士表示问候,对大家一年来为昆明经济社会发展所作的贡献表示感谢。希望各位委员认真落实中央和省委、市委部署,围绕推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,有针对性地提出应对之策;充分发挥自身优势,多做协调关系、化解矛盾、增加团结的工作,维护和谐稳定大局;加强自身建设,提高履职能力和水平,切实发挥党委政府联系民族宗教界群众的桥梁和纽带作用,努力促进民族团结和谐、宗教和睦和顺,在区域性国际中心城市建设中发挥应有作用。

座谈会上,市政协民族和宗教界委员就学习中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想交流了各自的心得体会。委员们表示,今年是昆明市创建全国民族团结进步示范市的开启之年,是率先在全省全面建成小康社会的决胜之年,一定会不忘初心,牢记使命,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,在新的一年有新的作为。