武定县出台《关于巩固提升全国民族团结进步示范县成果的实施意见》

日期: 2018年01月12日 | 文档来源: 武定县民宗局 | 作者: | 浏览次数:

近日,武定县制定出台《关于巩固提升全国民族团结进步示范县成果的实施意见》。

2017年12月26日,武定县被国家民委命名为第五批全国民族团结进步创建示范单位县委、县政府高度重视,始终把全国民族团结进步示范县创建统领全县经济社会发展工作大局,将深化示范县建设工作,扩大示范县建设成果摆上重要议事日程,要求各部门长期坚持抓该项工作。县委及时召开常委会议,决定继续高位推进示范区建设,研究制定巩固提升示范创建成果的相关细则;组成调研组,分赴乡镇、社区、机关、企业、宗教活动场所等领域,掌握本县民族宗教工作最新情况,广泛征求意见。

《意见》指导思想、主要目标、主要任务和保障措施四个部分,是当前和今后指导武定县创新发展新时代民族团结进步事业的指导性文件。