临沧市拨付3.2亿“直过民族”地区道路建设资金

日期: 2018年01月02日 | 文档来源: 临沧市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  为加强“直过民族”地区交通基础设施建设,2017年,临沧市共拨付“直过民族”地区公路建设资金31611.98万元,其中:中央车购税补助资金19547万元,省地方政府债券资金12064.98万元。项目涉及8县(区)532个自然村,预计建设里程达1208.535公里。

  临沧市“直过民族”主要有佤族、拉祜族、布朗族、傈僳族、德昂族、景颇族等6个民族,分布在8县(区)44个乡(镇)1569个自然村。他们大多居住在偏远的边境、高山峡谷地区,生存条件艰苦、生产条件落后、商品经济不发达、信息通达度差,自我发展能力较弱,交通道路设施的落后更是加剧了这一现状,成为制约 “直过民族”地区经济社会发展的瓶颈。项目的实施,将极大改善临沧市“直过民族”地区道路交通条件,突破制约发展的交通瓶颈,改善“直过民族”地区的生产、生活条件,促进当地经济发展,为脱贫攻坚提供坚实的交通保障。