迪庆州召开2017年度重点寺庙民主管理工作座谈会

日期: 2018年01月02日 | 文档来源: 迪庆州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  近日,迪庆藏族自治州2017年度重点寺庙民主管理工作座谈会在香格里拉市召开。会议探讨了如何推进依法管理、民主管理和社会管理相结合的具有迪庆特色的藏传佛教寺院管理长效机制。

  会议传达学习了党的十九大精神和州委八届四次全会精神,通报了州委八届四次全会审议通过《中共迪庆州委、迪庆州人民政府关于深入推进民族团结进步事业的意见》相关情况。

  会议强调,迪庆州宗教领域要坚定不移地贯彻执行党的民族宗教政策,依法管理民族宗教事务,全力推动到2020年把迪庆州建设成为全国民族团结进步示范区。

  会议要求,寺庙民主管理委员会要带头贯彻发扬爱国爱教的优良传统,做遵纪守法的公民,有感恩之心,推动宗教领域工作走向正规化。带头依法管理宗教事务,当好表率。重视僧人日常管理,按照州佛协的倡议,抓好文明理佛相关事宜,抓好景区环境综合整治,维护好宗教秩序。在遵守教规教义方面作出表率,增强佛学造诣,提高自身素质,遵守国家法律。

  会上,迪庆州民宗委、州佛教协会负责人围绕各自职责,就认真贯彻落实党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,对重点寺院管理工作提出意见建议。

  州委统战部、州民宗委相关科室负责人及各寺庙民主管理委员会,松赞林景区公司,尼旺宗派出所等相关单位人员参加会议。