曲靖市宗教团体联合开展慈善活动

日期: 2018年01月02日 | 文档来源: 曲靖市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  12月26日,曲靖市民宗委组织市伊斯兰教协会、市佛教协会、市基督教“两会”到会泽县驾车乡敬老院、以礼河中学,开展以“慈爱人间·五教同行”为主题的宗教慈善助老、助残、助学活动。市民宗委、市残联及会泽县政府、驾车乡党委政府领导及全市性三个宗教团体、会泽县伊协、佛协负责人,会泽县道教人士等参加捐助活动。

  捐助仪式上,市民宗委主要负责人表示,多年来曲靖市宗教界发挥宗教“扶贫济困”的优良传统,积极开展公益慈善活动。一要继续通过公益慈善活动展示宗教界的良好形象,积极响应全市脱贫攻坚的号召,力所能及地拓宽公益慈善和服务社会的领域,作出宗教界应有的贡献;二要把积极探索培育和弘扬社会主义核心价值观作为义不容辞的职责,将践行社会主义核心价值观落实到开展公益慈善活动等利益人群、服务社会的事业中;三是要加强公益慈善活动的规范化和制度化建设,将“坚持宗教信仰服务与社会服务相分离”的原则贯彻落实到开展公益慈善活动的全过程,进一步推动公益慈善活动持续健康有序发展。

  在本次活动中,市民宗委主动协调市残联捐助轮椅20张、拐杖30副,三个宗教团体筹集善款5万元和价值5000余元的学习用品。共为驾车乡敬老院和重度残疾人捐助了18辆轮椅、30副拐杖和现金25000元,为以礼河中学的家庭贫困、学习成绩好的40余名学生捐助了现金20500元,以及书包、文具等学习用品,对学校身患白血病的庄姓学生捐助了1万元现金和一辆轮椅。

  各宗教团体负责人纷纷表示,“慈爱人间.五教同行”宗教慈善周活动,是一项功德无量,泽福后世的伟大事业,也是一项传播爱心、传递幸福的崇高事业,宗教团体将以此活动为契机,更加团结一致、凝心聚力,努力开创宗教慈善事业新局面,为和谐曲靖,建设曲靖,幸福曲靖做出新的更大贡献。