玉溪市红塔区召开伊斯兰教经文学校(班)规范管理工作会议

日期: 2018年01月02日 | 文档来源: 玉溪市民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  为贯彻落实省、市伊斯兰教经文学校(班)规范管理工作会议精神,进一步加强全区伊斯兰教经文学校(班)的管理工作,使全区伊斯兰教经文学校(班)办得更好、更规范,促进伊斯兰教与社会主义社会相适应,培养爱国爱教,德才兼备,适应伊斯兰教事业和社会发展需要的新一代年轻伊斯兰教人才,稳步推进全区规范管理工作,12月26日,红塔区召开伊斯兰教经文学校(班)规范管理工作会议,四所清真寺管理组织、经文学校(班)负责人参加会议并汇报了办学情况和存在问题,提出下一步的打算建议。区民宗局主要负责人就如何进一步加强规范管理提出要求。

  会议认为,近年来,红塔区高度重视宗教工作,全面贯彻党的宗教工作基本方针,采取有力措施,在维护伊斯兰教领域和谐稳定、加强经堂教育管理方面,取得了一定成效。进一步规范管理,认真规范招生渠道,做好教师聘用工作,有利于提高教育教学质量,促进伊斯兰教经文学校(班)的健康发展。

  会议要求,一是要进一步加强伊斯兰教经文学校(班)招生简章的规范管理工作。招生简章必须经过区民宗局审核备案后发布。二是决不允许聘用无教职人员资格证和教师资格证的人员任教。三是不得招收外省籍学生,特殊情况招收的必须完成入学手续。不得招收未完成九年制义务教育的学生。四是要加强学生政策法规、技能、体能课程的设置。进一步规范教学大纲、教材的使用。五是要加强消防安全、交通安全、食品安全、禁毒、防艾、反恐以及爱国主义、社会主义核心价值观、学生行为习惯等教育。