大理州召开州委民族宗教工作会议

日期: 2017年12月29日 | 文档来源: 大理州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

12月27日,大理州召开州委民族宗教工作会议

会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和国家民委委员全体会议、全国民委主任会议精神以及中央、省委关于民族宗教工作的安排部署,总结全州民族宗教工作,安排部署下一阶段工作团结动员全州各族干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步坚定信心、再接再厉,奋力开创新时代全州民族宗教工作新局面。

州委书记陈坚出席会议并讲话,州委副书记、州长杨健主持会议并就民族团结进步和宗教工作作安排。

陈坚充分肯定了大理州民族宗教工作取得的成绩,他强调,全州各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,全面落实党和国家民族宗教政策,以“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精气神,努力把大理建设成为民族团结进步的典范。

陈坚要求,全州各级各部门要聚力精准扶贫,加快民族地区脱贫步伐,决不让一个兄弟民族掉队,决不让一个民族地区落伍;要着眼全面小康,奋力推动民族地区发展,让各族群众过上更加幸福美好的生活;要紧扣团结主题,坚决维护民族地区和谐稳定,继续保持宗教和睦、社会稳定的良好局面;要突出传承保护,大力弘扬民族优秀文化,增强民族文化的发展活力;要坚持依法管理,持续促进宗教关系和睦,促进宗教与社会主义社会相适应;要加强队伍建设,全面提升民族宗教工作水平,奋力开创新时代全州民族宗教工作新局面。

会上,州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川,州委常委、副州长田江权分别宣读了大理州第三批民族团结进步创建活动示范县市和第四批民族团结进步创建活动示范单位、大理州第五次民族团结进步模范集体和模范个人命名决定。会议为获得命名的民族团结进步创建活动示范县市、示范单位和模范集体、个人代表进行了授牌、颁证。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协分管联系领导以及州、县市、民族乡相关负责人参加会议。