昆明市寻甸县召开民族宗教工作会议

日期: 2017年12月28日 | 文档来源: 昆明市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

近日,寻甸县民宗局召开民族宗教工作会议。全县12个乡镇(街道)分管民族宗教工作领导、统战委员、民宗助理,邀请倘甸“两区”四乡镇分管民族宗教工作领导、统战委员、民宗助理,全县3个宗教团体负责人,133所依法登记备案的宗教活动场所负责人共230余人参加会议。

县委常委、统战部长徐正权出席会议并讲话。会议全面总结了2017年民族宗教工作,安排部署2018年民族宗教工作,传达学习党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》。

会议要求,一是认清形势、统一思想、牢牢把握民族宗教工作大局。充分认识新时代下做好民族宗教工作的重大意义,以高度的思想自觉和行动自觉做好全县民族宗教工作;二是明确目标、突出重点,全力提升做好民族宗教工作的能力和水平;三是凝心聚力、共享共建。在寻甸脱贫攻坚最后冲刺阶段,宗教界人士要主动作为,发挥正能量,积极引导群众自信自强、感恩奋进、脱贫光荣,为实现寻甸县如期脱贫摘帽贡献一份力量。把民族团结进步示范区建设与脱贫攻坚工作相结合,与民族宗教工作相结合,与法制建设工作相结合,提前谋划,高质量完成民族团结进步示范区创建任务。