《玉溪市宗教活动场所管理办法(修订)》通过专家论证

日期: 2017年12月28日 | 文档来源: 玉溪市民宗局 | 作者: | 浏览次数:

近日,《玉溪市宗教活动场所管理办法(修订)》(送审稿)专家论证会举行由省民族宗教委副巡视员王耿民任组长,来自省、市、县区长期从事法律和宗教工作的9位专家组成专家组对《玉溪市宗教活动场所管理办法(修订)》(送审稿)的合法性、合理性、可行性等内容进行了深入全面充分的论证。

各位专家从立法和宗教工作的角度出发,按照制定规范性文件要求,坚持以上位法为依据,认真审阅了《玉溪市宗教活动场所管理办法》的合法性和合理性、条款的普遍适用性和逻辑性、用语规范性等内容。通过论证,专家组一致认为该办法符合玉溪实际,修订后的《玉溪市宗教活动场所管理办法》更加科学,内容更合理、可行,原则同意发布。并建议做适当修改,使之更符合规范性文件的要求。

下一步,市民族宗教局将认真综合各位专家的意见和建议,按照《云南省重大行政决策程序规定》要求,对《管理办法》作进一步的修改完善,使办法的修订更为科学、系统,更具可操作性。