云南民族宗教网-页头

德宏州举办党政领导干部民族宗教政策法规知识培训班

创建时间:2017年11月10日 | 文档来源: 德宏州民宗局 | 作者: | 浏览次数:


11月7日,德宏州举办2017年党政领导干部民族宗教政策法规知识培训班,州委民族宗教工作领导小组成员单位、各县市政府分管领导,统战部、全州民宗系统、各乡镇相关人员180余人参加培训。

本次专题培训层次高、范围广、规模大、培训内容系统,邀请国家宗教局政策法规司和省民宗委政法的长期从事民族宗教工作的专家,围绕中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》等内容,展开了《全面深入贯彻落实全国宗教工作会议精神》《新修订〈宗教事务条例〉解读》《依法管理宗教事务》等专题授课。

据了解,德宏州委、州政府历来高度重视民族宗教工作,始终坚持把做好民族宗教工作放在关系国家统一、民族团结、边防巩固的高度来抓,坚定不移贯彻执行党的民族区域自治制度,贯彻落实党的宗教工作基本方针,扎实推动宗教工作法治化、规范化、科学化,夯实宗教基层基础工作,妥善处理宗教领域热点难点和敏感复杂问题,强化宣传教育培训,切实加强宗教团体和“三支队伍”建设,广泛开展社会主义核心价值观和中华民族伟大复兴中国梦教育,各族各界和广大信教群众紧密团结在党和政府周围,呈现出各民族手足相亲、守望相助、和睦相处、和衷共济,宗教积极健康、和谐发展的良好局面。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚