云南民族宗教网-页头

省民族宗教委调研组赴昭通调研“十县百乡千村万户”示范创建工作

创建时间:2017年11月10日 | 文档来源: 昭通市民宗局 | 作者: | 浏览次数:


11月2日至6日,省民委副巡视员鲁德忠带领示范创建处相关负责人到昭通开展“十县百乡千村万户”示范创建工程调研工作。

调研组一行深入昭通市彝良县柳溪、洛旺民族乡,威信县罗布镇簸火村,镇雄县芒部镇松林上下街、以古镇等民族团结进步示范点,采取实地查看、走访群众、听取汇报、广泛听取基层干部群众的意见建议等方式开展调研工作,全面了解相关情况并召开座谈会,听取各县就民族团结进步示范区建设工作的主要做法、存在的困难问题工作汇报,并提出有针对性的意见建议。

调研组充分肯定了昭通市民族团结进步示范建设取得的成绩和亮点同时就下一步工作提出要求,一是抓住关键环节、抓住典型,加大投入、打造亮点,强化宣传、注重总结,创新推进示范区建设工作。二是认真学习领会好党的十九精神,用新的发展理念,有效推进示范区建设创建工作。三是认真进行梳理,完善规划,按计划推进,突出重点、难点,有针对性地落实好相关措施。四是全面贯彻落实好党的民族宗教工作基本方针政策,使各族群众牢固树立“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念。五是结合昭通实际,把项目建设作为重要抓手,持续抓好产业培育、基础设施建设、民生保障等方面的工作,不断加快各族群众脱贫致富步伐。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚