云南民族宗教网-页头

文山州委书记童志云深入边境乡村宣讲十九大精神

创建时间:2017年11月10日 | 文档来源: 文山州民宗委 | 作者: | 浏览次数:


近日,党的十九大代表、文山州委书记童志云深入沿边三年行动计划项目点马关县金厂镇罗家坪村,向村民们面对面宣讲党的十九大精神。  

童志云指出:“我们国家现在进入了新时代,习近平总书记提出了分两步走全面建设社会主义现代化国家新目标:第一个阶段从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。” “共产党就是为老百姓谋福祉,和老百姓站在一起的。今后怎么干、怎么走,党中央已经确定了,只要大家继续努力,听党话、跟党走,我们的生活会一年比一年好,我们的村子一定会一年比一年好。”   

志云要求:要按照“总书记要求我们要建设好新边疆,作为边境的村子和群众就要守卫好我们这一方领土,这是我们的责任。”大家要强化国家意识、民族团结意识、边境意识、边界意识,固国守家,守好边境国土的一草一木、一寸一土,严密防范走私、偷渡、贩毒等违法犯罪行为,积极参与边境基础设施建设,发展好边境教育、卫生、文化事业和边境贸易,为边境地区安全稳定和谐发展再立新功。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚