云南民族宗教网-页头

耿马县“九个一”筑牢各族群众团结奋斗的共同思想基础

创建时间:2017年11月09日 | 文档来源: 耿马县民宗局 | 作者: | 浏览次数:


耿马傣族佤族自治县以“九个一”为抓手,扎实开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,各族群众团结奋斗的共同思想基础更加牢固,更加自觉地听党话、感党恩、跟党走,更加由衷地信任党、爱戴党、拥护党。

一是开展一次主题学习。围绕“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动开展中心组学习,共组织学习活动120余场次,深入讨论“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的重大意义,坚定群众理想信念,增强“四个自信”。二是做好一批宣传报道。人民日报云南分社、云南日报等15家中央驻滇和省市级媒体深入耿马开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”专题采访报道,撰写了15篇稿件在中央、省级、市级媒体刊播刊发。三是开展一次主题宣讲。组织理论宣讲队伍深入基层开展政策宣传、文化传播、科技教育,邀请上级宣讲团到耿马宣讲4场次,受众2000余人次,组织县委宣讲团及宣讲小分队下基层宣讲300余场次,受众6万余人次。四是开展一次主题演讲。在全县开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题演讲比赛,积极推送选手参加“红土地之歌”演讲比赛,1名选手荣获三等奖。五是展播一批红色影视剧。在耿马电视台展播《一带一路》《长征大会师》《红军东征》等8部254集红色经典影视作品,广大群众在红色经典中感受幸福生活的来之不易,更加感恩祖国感恩党,跟党走的信心和决心更加坚定,自力更生谋发展的信心和决心更加坚定。六是推出一批理论文章。围绕脱贫攻坚、供给侧改革、沿边开放、“五网”建设、民族团结、党的建设等现实问题,深刻阐释“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的重大意义、科学内涵。在主流媒体的理论栏目,推送近40篇理论文章。七是推出一批文艺作品。创作19篇纪实文学、散文和歌曲,推出了一批反映耿马题材、耿马故事、耿马制作优秀文艺作品。八是办好一批节庆活动。利用泼水节、青苗节等传统节日,下乡慰问演出34场次,同时开展环成跑、拔河比赛、打歌比赛等文娱活动,增强活力和凝聚力。九是开展一批感恩活动。通过深化文明创建和开展感恩活动,边疆广大干部群众对党的认识和感情更加深厚,对党的信任和拥护更加坚定,对党的热爱和忠诚更加纯洁。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚