云南民族宗教网-页头

临沧市委书记杨浩东深入拉祜族乡宣讲党的十九大精神

创建时间:2017年11月08日 | 文档来源: 临沧市民宗委 | 作者: | 浏览次数:


近日,十九大代表、临沧市委书记杨浩东深入临翔区南美拉祜族乡南美村竹笆山自然村,面对面、零距离向基层党员干部和拉祜族群众宣讲党的十九大精神,第一时间用通俗易懂的语言与大家分享了亲历大会的感受,深入浅出地交流了学习党的十九大精神的心得体会,把党的十九大精神宣传到基层,把党中央和习近平总书记的关怀传递到拉祜族群众中。

现场宣讲中,杨浩东以生动的实例为大家讲解了中国人民在中国共产党的坚强领导下,是怎样站起来、富起来、强起来的。并围绕十九大报告中的新思想、新目标、新论断、新举措、新部署,和基层党员群众一起学思践悟党的十九大精神。杨浩东指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻落实党的十九大精神,要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把握好“2+3”精神实质,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上;聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;聚焦到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上;聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上。

“习近平总书记是我们伟大的领袖。”拉祜族老人扎多代一边听杨浩东介绍习近平总书记在陕西延川县梁家河村的七年知青岁月,一边细数自己生产生活的变迁。扎多代及拉祜同胞深刻感受到了习近平总书记的人民情结和为民情怀。杨浩东指出,有习近平总书记领航掌舵,是党和国家取得历史性成就、发生历史性变革的根本原因,是党和人民在新征程中夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证。我们要把党的声音传递到百姓的耳朵里、心里,带领各族人民群众拥护总书记、爱戴总书记,听党话、跟党走。广大基层党员干部要树立人民情怀,带着深厚的感情做好各项工作,用心用情用力做好农村工作,带领群众发展产业,过上更加幸福美好的生活。

宣讲过程中,10余名基层干部群众争先恐后地发言,大家一致表示,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,坚决拥护总书记、爱戴总书记,永远听党话、跟党走,早日奔小康,过上好日子。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚