云南民族宗教网-页头

大理州扶贫开发领导小组召开第九次会议

创建时间:2017年11月08日 | 文档来源: 大理州民宗委 | 作者: | 浏览次数:


11月3日,大理州扶贫开发领导小组召开第九次会议,传达学习省扶贫开发领导小组第七次全体会议精神和省委书记陈豪到弥渡、南涧调研时的重要指示要求,围绕省通报反馈问题,对全州脱贫摘帽工作再研究、再部署、再落实。动员和号召全州各级各部门举全州之力,集中人力物力财力,全力以赴开展“百日行动”,打好脱贫攻坚年度歼灭战。

州委书记、州扶贫开发领导小组组长陈坚出席会议并讲话,州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长杨健主持会议。

陈坚指出,党的十九大确定了决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对脱贫攻坚工作提出了新的更高要求。10月29日至30日,省委书记陈豪到我州宣讲党的十九大精神、调研指导脱贫攻坚工作时反复强调“打赢脱贫攻坚这场硬仗是新时代第一场硬仗,也是党的十九大以后要打赢的第一场硬仗”。全州各级各部门务必不能盲目乐观,绝对不能有丝毫懈怠,必须保持头脑清醒,保持工作定力,坚决按照州委、州政府的部署要求,对表脱贫摘帽目标,对准考核评估标准,针对存在问题,集中精力、集中力量,精准务实抓好各项工作落实。

陈坚强调,要抠细节,精准细致掌握好中央和省州政策精神,精准细致抓好工作落实,精准细致做好群众工作,确保每一项工作、每一个环节都经得起群众评判、经得住国家和省的考评。要找问题,坚持问题导向,聚焦省反馈问题,全面精准查找产业就业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造、健康扶贫、教育扶贫、兜底保障、贫困村基础设施和基本公共服务建设、扶贫资金监管等方面存在的问题,迅速采取有效措施,立即整改落实。要严自查,严格对照考评指标和程序,对本地区本部门各项工作进行全面自检自查,确保各项指标落实到位,尤其是数据档案必须准确无误、易地扶贫搬迁必须彻底整改到位、“两不愁、三保障”短板必须限时补齐。要明奖惩,既要注重从脱贫一线考核识别干部,又要严格监督执纪问责,以“不摘穷帽就摘官帽”的倒逼机制,促使各级各部门各司其职、各担其责,促使广大干部转变工作作风、狠抓工作落实,确保脱贫攻坚责任传导和工作落实到位。

杨健要求,全州各级各部门要以党的十九大精神为指引,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持问题导向,抓实问题清单整改。要加强部门之间、州县市之间的统筹协调与合作,确保脱贫攻坚不留空白,不留死角。要抓好城乡建设用地增减挂钩政策,助推全州脱贫攻坚工作。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚