云南民族宗教网-页头

迪庆州开展2017年度“宗教慈善周”活动

创建时间:2017年11月07日 | 文档来源: 迪庆州民宗委 | 作者: | 浏览次数:


为巩固深化宗教慈善工作成果,进一步发扬“一方有难、八方支援”的宗教界优良传统美德,推动宗教公益慈善事业健康发展。迪庆州民族宗教系统结合实际,在全州范围内组织开展了以“慈爱人间·五教同行”为主题的2017年“宗教慈善周”活动。

通过开展“宗教慈善周”活动,一是进一步加强了对《中华人民共和国慈善法》等相关政策法规的宣传教育,提高了宗教界对公益慈善相关政策法律法规的理解和运用,增强宗教界开展宗教慈善活动的积极性和主动性;二是进一步营造宗教慈善氛围,打造宗教慈善品牌,树立宗教良好形象,促进宗教健康发展,实现宗教公益慈善活动的长期化、制度化、规范化;三是进一步团结广大宗教界人士和信教群众,努力营造了“我为人人、人人为我”的良好社会风貌。

下一步工作中,迪庆州民宗系统将继续发挥好民族宗教工作部门的桥梁纽带作用,做好全州宗教界慈善活动的教育引导工作,引导社会正确认识和看待宗教公益慈善,营造良好的社会氛围。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚